央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月23日05:30
首播频道:山东卫视
所属栏目:养生
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 高血压是一种常见病,然而糖尿病往往伴随高血压产生,彼此互为因果,共同损害人体健康。本期节目与您共同探讨如何拆散这两种病症的结盟。通常,高血压的判定标准为超过90/140,并根据情节轻重分为四级。在高血压合并糖尿病时,应同时控制血压和血糖进行治疗。日常饮食应控盐、控脂,警惕食物中的“隐形盐”与味精,但也不应完全禁绝;饮食的粗细、蔬果搭配同样重要,粗粮更利于降压降糖;饮食应保证营养摄入和支出的平衡;也应减少摄入血糖生成指数高的食物,如细粮,但也不应盲目用豆腐取代主食,各项营养素的摄入都应保持合理的比例。 (《养生》 20120723 拆散结盟的高血压和糖尿病)

channelId 1 1 《养生》 20120723 拆散结盟的高血压和糖尿病 e9af314494d63ddce18366bd0a4e5c44 2 本期节目主要内容: 高血压是一种常见病,然而糖尿病往往伴随高血压产生,彼此互为因果,共同损害人体健康。本期节目与您共同探讨如何拆散这两种病症的结盟。通常,高血压的判定标准为超过90/140,并根据情节轻重分为四级。在高血压合并糖尿病时,应同时控制血压和血糖进行治疗。日常饮食应控盐、控脂,警惕食物中的“隐形盐”与味精,但也不应完全禁绝;饮食的粗细、蔬果搭配同样重要,粗粮更利于降压降糖;饮食应保证营养摄入和支出的平衡;也应减少摄入血糖生成指数高的食物,如细粮,但也不应盲目用豆腐取代主食,各项营养素的摄入都应保持合理的比例。 (《养生》 20120723 拆散结盟的高血压和糖尿病)

视频排行