央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月14日05:00
首播频道:山东卫视
所属栏目:养生
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 大家都知道,西医在调解血糖血脂上有优势,不可忽视的是,中医在治疗糖尿病方面也有优势,中药的纯天然、无依赖性让人们更加相信,专家提醒我们,要辩证的看问题,中医和西医不是对立的,有时候中医结合效果会更好。中药可控制糖尿病早期症状,但是中成药降糖效果因人而异,那么糖尿病患者应该什么时期选择中药,选择哪些中成药,不同体质的人应该怎样治疗糖尿病呢?专家告诉我们,中医食疗强调的是辨病、辩症、辩体质,要辩证治疗,合理膳食,比如鲤鱼汤能改善低蛋白血症;山楂能活血化瘀,改善冠脉循环;但是这些都应该根据个人体质遵医嘱食用。更多精彩内容,敬请关注本期《养生》。 (《养生》 20120714中药可控制糖尿病早期症状)

channelId 1 1 《养生》 20120714 中药可控制糖尿病早期症状 0517faa9a8c84e88a1897612a58f52a9 2 本期节目主要内容: 大家都知道,西医在调解血糖血脂上有优势,不可忽视的是,中医在治疗糖尿病方面也有优势,中药的纯天然、无依赖性让人们更加相信,专家提醒我们,要辩证的看问题,中医和西医不是对立的,有时候中医结合效果会更好。中药可控制糖尿病早期症状,但是中成药降糖效果因人而异,那么糖尿病患者应该什么时期选择中药,选择哪些中成药,不同体质的人应该怎样治疗糖尿病呢?专家告诉我们,中医食疗强调的是辨病、辩症、辩体质,要辩证治疗,合理膳食,比如鲤鱼汤能改善低蛋白血症;山楂能活血化瘀,改善冠脉循环;但是这些都应该根据个人体质遵医嘱食用。更多精彩内容,敬请关注本期《养生》。 (《养生》 20120714中药可控制糖尿病早期症状)

视频排行