央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月5日22:22
首播频道:贵州卫视
所属栏目:养生
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:中国饮食博大精深,味道才是其中的灵魂。“舌尖品尝美味人生,五味调和健康养生”。王凤岐老师做客本期《养生》,为您讲述“舌尖上的养生” 。醋是食疗的好帮手,有生津开胃和降血脂的作用;白糖去火、红糖补血、冰糖润肺止咳,食物中的糖对糖尿病影响更大;辣椒有发散发汗、驱寒、去脂开胃的作用、但辣椒吃多容易上火,应尽量少吃油泼的、含油量高的辣椒;盐是人体所必须的元素,并且有补肾的作用,但吃盐要适当咸;良药苦口利于病,苦有泻火的作用,但畏寒体弱的人应该少吃“苦”。本期节目中,王凤岐老师为您一一解答五味的养生功效。(《养生》 20120705 舌尖上的养生 养生的味道)

channelId 1 1 《养生》 20120705 6e1e476dc3eb4850a8d4871c61580e6c 2 本期节目主要内容: 中国饮食博大精深,味道才是其中的灵魂。“舌尖品尝美味人生,五味调和健康养生”。王凤岐老师做客本期《养生》,为您讲述“舌尖上的养生” 。 醋是食疗的好帮手,有生津开胃和降血脂的作用;白糖去火、红糖补血、冰糖润肺止咳,食物中的糖对糖尿病影响更大;辣椒有发散发汗、驱寒、去脂开胃的作用、但辣椒吃多容易上火,应尽量少吃油泼的、含油量高的辣椒;盐是人体所必须的元素,并且有补肾的作用,但吃盐要适当咸;良药苦口利于病,苦有泻火的作用,但畏寒体弱的人应该少吃“苦”。本期节目中,王凤岐老师为您一一解答五味的养生功效。 (《养生》 20120705 舌尖上的养生 养生的味道)

视频排行