央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月23日05:00
首播频道:山东卫视
所属栏目:养生
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 疼痛是癌症患者最常见和最主要的症状。据世界卫生组织统计,约55%-85%的癌症患者带有疼痛,但如果经过正规治疗,约90%的癌症患者的疼痛能明显的得到缓解。那么,如何才能让癌症患者过上不痛的生活呢?本期节目邀请到卫生部中日友好医院疼痛科主任樊碧发来讲解关于癌痛的控制的一些问题。长期的疼痛不仅会使癌症进一步恶化,还会严重影响癌症病人的情绪,所以抗痛治疗和抗癌治疗是同等重要的,只有先解决了疼痛,使病人的状况得到了改善,才能有利于癌症的治疗。在止痛的过程中,癌症病人该如何科学地使用止痛药,才能达到控制和治疗疼痛的目的?治疗癌痛要按照癌痛的不同等级使用不同的药物,目前国际上流行的“三阶梯止痛方案”,就可使90%的癌痛患者不痛,从而给进一步的治疗提供保障。(《养生》 20120423 癌痛是可以控制的)

channelId 1 1 《养生》 20120423 癌痛是可以控制的 4f39a556e87c48a595f5df9a2780e6d9 2 本期节目主要内容: 疼痛是癌症患者最常见和最主要的症状。据世界卫生组织统计,约55%-85%的癌症患者带有疼痛,但如果经过正规治疗,约90%的癌症患者的疼痛能明显的得到缓解。那么,如何才能让癌症患者过上不痛的生活呢?本期节目邀请到卫生部中日友好医院疼痛科主任樊碧发来讲解关于癌痛的控制的一些问题。 长期的疼痛不仅会使癌症进一步恶化,还会严重影响癌症病人的情绪,所以抗痛治疗和抗癌治疗是同等重要的,只有先解决了疼痛,使病人的状况得到了改善,才能有利于癌症的治疗。在止痛的过程中,癌症病人该如何科学地使用止痛药,才能达到控制和治疗疼痛的目的?治疗癌痛要按照癌痛的不同等级使用不同的药物,目前国际上流行的“三阶梯止痛方案”,就可使90%的癌痛患者不痛,从而给进一步的治疗提供保障。 (《养生》 20120423 癌痛是可以控制的)

视频排行