央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月16日05:00
首播频道:山东卫视
所属栏目:养生
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 癌症是人类健康的大敌,人们需要正确认识这种疾病,更重要的是要有意识地防癌、抗癌。那么我们该如何正确地认识癌症,又该如何做到早发现早治疗,与癌症做抗争呢?通常情况下,我们知道癌症有早期、中期、晚期之分,这些分期是如何划分的?癌症分期是根据肿瘤的大小、淋巴结有没有转移等来分期的。对于癌症的治疗来说,要早发现、早治疗,治愈的可能性才更大。那么,癌症的早期明显的症状有哪些?专家将引用癌症死亡率第一的肺癌的早期症状为例为您解答。在对肿瘤的认识上,很多人认为疼痛是肿瘤的一个特点,那么疼痛是否与肿瘤有着密切的联系,良性肿瘤和恶性肿瘤之间有没有一些可以区分的方法呢?权威肿瘤专家张培彤做客《养生》,为您诠释“癌症只是慢性病”的全新理念。 (《养生》 20120416 癌症只是慢性病)

channelId 1 1 《养生》癌症并非不可治愈 20120416 ae6b9a02b799450bacef4b7d2ccfa04e 2 本期节目主要内容: 癌症是人类健康的大敌,人们需要正确认识这种疾病,更重要的是要有意识地防癌、抗癌。那么我们该如何正确地认识癌症,又该如何做到早发现早治疗,与癌症做抗争呢? 通常情况下,我们知道癌症有早期、中期、晚期之分,这些分期是如何划分的?癌症分期是根据肿瘤的大小、淋巴结有没有转移等来分期的。对于癌症的治疗来说,要早发现、早治疗,治愈的可能性才更大。那么,癌症的早期明显的症状有哪些?专家将引用癌症死亡率第一的肺癌的早期症状为例为您解答。在对肿瘤的认识上,很多人认为疼痛是肿瘤的一个特点,那么疼痛是否与肿瘤有着密切的联系,良性肿瘤和恶性肿瘤之间有没有一些可以区分的方法呢?权威肿瘤专家张培彤做客《养生》,为您诠释“癌症只是慢性病”的全新理念。 (《养生》 20120416 癌症只是慢性病)

视频排行