央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月14日05:00
首播频道:山东卫视
所属栏目:养生
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 营养专家刘纳老师做客本期节目,告诉您酵素的相关知识。酵素是保证人体代谢的重要物质,具有排毒、抗氧化、抗衰老和净化血液的功效。虽然人类自身能够自制酵素,但是由于诸多因素酵素会不断减少,从而引起抵抗力差、易疲劳,甚至心血管疾病。刘老师将教您怎样通过外界手段来补充酵素。酵素的耗损与年龄的增长密切相关,随着年龄的增大,人体新陈代谢变慢,酵素含量变少,那么我们改如何判断身体是否缺乏酵素?高温会破坏食物中的酵素,我们在平时应每天摄入一些生的水果和蔬菜,而烹饪时要注意急火快炒。我们身体所能产生的酵素十分有限,如果用尽就不能充分维持人体正常的运转,从而出现亚健康状况,因此防止酵素的流失至关重要。更多内容,敬请关注! (《养生》 20120414 酵素的神奇力量)

channelId 1 1 《养生》酵素对身体的作用 20120414 150a089f8ae649f19798038d39f66953 2 本期节目主要内容: 营养专家刘纳老师做客本期节目,告诉您酵素的相关知识。酵素是保证人体代谢的重要物质,具有排毒、抗氧化、抗衰老和净化血液的功效。虽然人类自身能够自制酵素,但是由于诸多因素酵素会不断减少,从而引起抵抗力差、易疲劳,甚至心血管疾病。刘老师将教您怎样通过外界手段来补充酵素。酵素的耗损与年龄的增长密切相关,随着年龄的增大,人体新陈代谢变慢,酵素含量变少,那么我们改如何判断身体是否缺乏酵素?高温会破坏食物中的酵素,我们在平时应每天摄入一些生的水果和蔬菜,而烹饪时要注意急火快炒。我们身体所能产生的酵素十分有限,如果用尽就不能充分维持人体正常的运转,从而出现亚健康状况,因此防止酵素的流失至关重要。更多内容,敬请关注! (《养生》 20120414 酵素的神奇力量)

视频排行