央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月22日05:10
首播频道:山东卫视
所属栏目:养生
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:由于文化认同、历史习俗等原因,藏族百姓对藏医的外治疗法十分认可,而藏医的外治疗法确实在治疗某些疑难杂症方面有着独特疗效。放血疗法是藏医外治疗法中一种颇具特色的治疗技术,放血疗法又称针刺放血疗法,它是用针具或刀具刺破或划破人体特定的穴位和一定的部位,放出少量血液,来治疗疾病的一种方法。实行放血疗法必须严格掌握适应症、放血时间、部位、手术过程及放血量等,那么放血疗法具体是什么呢?除了放血疗法,还有哪些藏医的外治疗法呢?敬请关注。 (《养生》 20120322 藏医的外治疗法)

channelId 1 1 《养生》藏医的外治疗法 20120322 635e0007af6e47cebc280724ce916341 2 本期节目主要内容: 由于文化认同、历史习俗等原因,藏族百姓对藏医的外治疗法十分认可,而藏医的外治疗法确实在治疗某些疑难杂症方面有着独特疗效。放血疗法是藏医外治疗法中一种颇具特色的治疗技术,放血疗法又称针刺放血疗法,它是用针具或刀具刺破或划破人体特定的穴位和一定的部位,放出少量血液,来治疗疾病的一种方法。实行放血疗法必须严格掌握适应症、放血时间、部位、手术过程及放血量等,那么放血疗法具体是什么呢?除了放血疗法,还有哪些藏医的外治疗法呢?敬请关注。 (《养生》 20120322 藏医的外治疗法)

视频排行