央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 心理访谈

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月27日11:05
首播频道:CCTV-12
所属栏目:心理访谈
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:刘芬本姓肖,因小时候父母听信算命先生的话被送走。毕业后刘芬到了亲生父亲肖山的幼儿园当老师,同事陈林娟是董事长肖山的准儿媳妇,两人分别是幼儿园两个分园的副园长。因董事长肖山决定把两个幼儿园合并在一起,并且派了陈林娟和刘芬出去学习,承诺谁拿到了园长证就让谁当园长。但董事长平时就对儿媳陈林娟偏心,而合并幼儿园一事让刘芬对陈林娟的嫉妒越来越深,于是便动了杀她的念头,甚至伙同他人将陈林娟杀害。节目中心理咨询主任胡邓分析了刘芬的心理状况及行为,刘芬的亲生父母也表示对当年抛弃刘芬的行为懊悔不已。(心理访谈 2011年 第194期)

channelId 1 1 《心理访谈》 20110727 圈套(上) 0dee644e0f6b4b5708371f8a86c04604 2 本节目主要内容:刘芬本姓肖,因小时候父母听信算命先生的话被送走。毕业后刘芬到了亲生父亲肖山的幼儿园当老师,同事陈林娟是董事长肖山的准儿媳妇,两人分别是幼儿园两个分园的副园长。因董事长肖山决定把两个幼儿园合并在一起,并且派了陈林娟和刘芬出去学习,承诺谁拿到了园长证就让谁当园长。但董事长平时就对儿媳陈林娟偏心,而合并幼儿园一事让刘芬对陈林娟的嫉妒越来越深,于是便动了杀她的念头,甚至伙同他人将陈林娟杀害。节目中心理咨询主任胡邓分析了刘芬的心理状况及行为,刘芬的亲生父母也表示对当年抛弃刘芬的行为懊悔不已。(心理访谈 2011年 第194期)

视频排行