央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 心理访谈

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月21日16:55
首播频道:CCTV-12
所属栏目:心理访谈
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:张文新的父亲在他三岁的时候因病去世,母亲陈选芬带着两个女儿改嫁,把张文新和哥哥交给了爷爷奶奶照顾。但是爷爷奶奶的偏心让张文新心里很不平衡,终于在八岁那年离家出走。2003年,流浪的张文新遇到了一对好心收留他的老夫妇,虽然他们靠剃头、捡破烂为生,但是对张文新却非常好。张文新也决定靠自己的劳动赚钱,来孝顺好心的他们。2006年,老婆婆被查出患癌症晚期,为了给她治病,张文新去偷电动车,没想到却被警察逮捕,判刑6个月。第二次偷盗电动车被判刑6年,在河南省豫南监狱服刑。2011年的母亲节,河南省豫南监狱帮助张文新找到了亲生母亲陈选芬,母子相见让张文新对生活产生了新的希望。心理专家对张文新的心理因素进行了分析。(心理访谈 2011年 第163期)

channelId 1 1 《心理访谈》 20110621 回家的路(下) 66b9e2f0bd484983f50b14af5f2e398e 2 本节目主要内容:张文新的父亲在他三岁的时候因病去世,母亲陈选芬带着两个女儿改嫁,把张文新和哥哥交给了爷爷奶奶照顾。但是爷爷奶奶的偏心让张文新心里很不平衡,终于在八岁那年离家出走。2003年,流浪的张文新遇到了一对好心收留他的老夫妇,虽然他们靠剃头、捡破烂为生,但是对张文新却非常好。张文新也决定靠自己的劳动赚钱,来孝顺好心的他们。2006年,老婆婆被查出患癌症晚期,为了给她治病,张文新去偷电动车,没想到却被警察逮捕,判刑6个月。第二次偷盗电动车被判刑6年,在河南省豫南监狱服刑。2011年的母亲节,河南省豫南监狱帮助张文新找到了亲生母亲陈选芬,母子相见让张文新对生活产生了新的希望。心理专家对张文新的心理因素进行了分析。(心理访谈 2011年 第163期)

视频排行