央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人口

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月20日03:50
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人口
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:家住海南省万宁市山根镇横山村的李永岗今年已经56岁了,然而他已经站立着生活了20年。年轻时的李永岗为了生计从事打捞工作,由于长期潜水,患上了减压病,脊柱受神经压迫,再也不能弯腰,只能站着生活。儿子李有端从小生病,不能走路,一家人生活十分困难。1992年,李永岗的妻子承受不了生活的重担,离家出走。地方政府了解到李永岗家的困难后,伸出援手资助李家,在万宁当地政府的帮助下,李永岗的妻子回家了,李永岗一家的日子慢慢好了起来。(人口 2012年 第8期)

channelId 1 1 站立了20年的老人 f1666eefc1bb4b9aab4b7560b23918d0 2 本节目主要内容:家住海南省万宁市山根镇横山村的李永岗今年已经56岁了,然而他已经站立着生活了20年。年轻时的李永岗为了生计从事打捞工作,由于长期潜水,患上了减压病,脊柱受神经压迫,再也不能弯腰,只能站着生活。儿子李有端从小生病,不能走路,一家人生活十分困难。1992年,李永岗的妻子承受不了生活的重担,离家出走。地方政府了解到李永岗家的困难后,伸出援手资助李家,在万宁当地政府的帮助下,李永岗的妻子回家了,李永岗一家的日子慢慢好了起来。 (人口 2012年 第8期)

视频排行