央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康宝典

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:年月日
首播频道:
所属栏目:健康宝典
所属分类:健康
关  键  字:

饭桌上的竹筷,书桌上的毛笔,床上的竹凉席,甚至笔记本电脑的竹制外壳,竹子是中国人最日常,也最飘逸的食材、用材,以及,药材。竹子熬制的汁液,清热、豁痰、润燥、止渴。《本草纲目》上就有这味药。上火吗?嗓子疼?来一瓶鲜竹沥液,那很方便。熬制鲜竹沥是项传统的技艺,不过我们还是来看看那一片清新的绿色,是如何成为现代口服液的吧。

channelId 1 1 正本清源 第1期 从竹子到中药鲜竹沥液 B8DCBEB8729245daBC67CAEFB78FE149 2 饭桌上的竹筷,书桌上的毛笔,床上的竹凉席,甚至笔记本电脑的竹制外壳,竹子是中国人最日常,也最飘逸的食材、用材,以及,药材。 竹子熬制的汁液,清热、豁痰、润燥、止渴。《本草纲目》上就有这味药。上火吗?嗓子疼?来一瓶鲜竹沥液,那很方便。 熬制鲜竹沥是项传统的技艺,不过我们还是来看看那一片清新的绿色,是如何成为现代口服液的吧。

视频排行