央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康30分

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月15日20:00
首播频道:
所属栏目:健康30分
所属分类:健康
关  键  字:

大家好,欢迎收看本期《健康30分》。本周一,也就是9月10日,是一年一度的教师节,我们把鲜花和赞誉都送给了辛勤的园丁,但这天除了是个感恩的日子外,它还是个值得警醒的日子,因为它也是第十个世界预防自杀日。自杀行为近年似乎越来越频繁地见诸于媒体,从韩国明星到日本政要,甚至青年学生自杀的新闻也并不鲜见。到底是什么让这么多鲜活的生命选择自我结束?是模仿?是失望?还是由于精神疾病的困扰?今年预防自杀日的主题是“加强保护因素,唤醒生存希望”。今天我们就一起来了解一下引发自杀的诱因,唤醒自我保护、快乐生活的渴望。

channelId 1 1 加强保护因素 唤醒生存希望 12eab6dd5de5bd0b3af0d38d386571a3 2 大家好,欢迎收看本期《健康30分》。本周一,也就是9月10日,是一年一度的教师节,我们把鲜花和赞誉都送给了辛勤的园丁,但这天除了是个感恩的日子外,它还是个值得警醒的日子,因为它也是第十个世界预防自杀日。自杀行为近年似乎越来越频繁地见诸于媒体,从韩国明星到日本政要,甚至青年学生自杀的新闻也并不鲜见。到底是什么让这么多鲜活的生命选择自我结束?是模仿?是失望?还是由于精神疾病的困扰?今年预防自杀日的主题是“加强保护因素,唤醒生存希望”。今天我们就一起来了解一下引发自杀的诱因,唤醒自我保护、快乐生活的渴望。

视频排行