央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康30分

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月1日20:00
首播频道:
所属栏目:健康30分
所属分类:健康
关  键  字:

中国作为世界上最大的烟草生产及消费国,截止至2009年,中国的烟草产量占世界总产量的43%,吸烟者总数超过3亿人。而朝阳医院的戒烟门诊一年大约只有一千人的门诊量,在全国,像这样的戒烟门诊大概不到900个。也就是说,乐观估计,主动寻求帮助戒烟的人不到吸烟人口的千分之三。虽然还有不少人会自行戒烟,但据统计,成功率不到3%。到底是什么阻止了吸烟者戒烟的脚步呢?

channelId 1 1 自行戒烟,成功率不到3% 1202895ef60d05060a490b9c8420b022 2 中国作为世界上最大的烟草生产及消费国,截止至2009年,中国的烟草产量占世界总产量的43%,吸烟者总数超过3亿人。而朝阳医院的戒烟门诊一年大约只有一千人的门诊量,在全国,像这样的戒烟门诊大概不到900个。也就是说,乐观估计,主动寻求帮助戒烟的人不到吸烟人口的千分之三。虽然还有不少人会自行戒烟,但据统计,成功率不到3%。到底是什么阻止了吸烟者戒烟的脚步呢?

视频排行