央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康30分

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:年月日
首播频道:
所属栏目:健康30分
所属分类:健康
关  键  字:

日本京都大学和英国伦敦帝国学院等机构组成的联合研究小组20号在英国学术期刊《自然》网络版上发表报告,宣布他们在全球首次发现肥胖基因,此次发现的遗传基因名为“GPR 120”,这种基因编码合成的蛋白质能察觉进入机体的脂肪,进而抑制食欲。如果这种基因出现变异,肌体燃烧脂肪的能力就会降低。

channelId 1 1 国际科研组发现引发肥胖新基因 6de03cf04720bf375c6ee5320e65d184 2 日本京都大学和英国伦敦帝国学院等机构组成的联合研究小组20号在英国学术期刊《自然》网络版上发表报告,宣布他们在全球首次发现肥胖基因,此次发现的遗传基因名为“GPR 120”,这种基因编码合成的蛋白质能察觉进入机体的脂肪,进而抑制食欲。如果这种基因出现变异,肌体燃烧脂肪的能力就会降低。

视频排行