央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有道

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月21日22:15
首播频道:
所属栏目:健康有道
所属分类:健康
关  键  字:

中风是中医学对急性脑血管疾病的统称。它是以猝然昏倒,不省人事,伴发口角歪斜、语言不利而出现半身不遂为主要症状的一类疾病。由于中风发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高以及并发症多的特点,所以医学界把它同冠心病、癌症并列为威胁人类健康的三大疾病之一。这么危险的疾病,其实是可以预防的,怎么预防中风,听听专家的意见。

channelId 1 1 中啥别中风(二) 210f8ec4d222e45ce2177ebd96817b10 2 中风是中医学对急性脑血管疾病的统称。它是以猝然昏倒,不省人事,伴发口角歪斜、语言不利而出现半身不遂为主要症状的一类疾病。由于中风发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高以及并发症多的特点,所以医学界把它同冠心病、癌症并列为威胁人类健康的三大疾病之一。这么危险的疾病,其实是可以预防的,怎么预防中风,听听专家的意见。

视频排行