央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 音乐打印机

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:年月日
首播频道:
所属栏目:音乐打印机
所属分类:健康
关  键  字:

汉族拜年之风俗,早在汉朝就已经开始有了。唐宋之后便十分盛行了地方太远,就发张帖子祝福一下。早在明清时期,压岁钱,也就是红包啊,大多数是用红绳串起来的,因为呢,那时候都是铜板,金元宝,用红纸包起来不太方便。其实压岁钱的风俗源远流长,代表长辈对晚辈的一种期望,保佑孩子在新年里健康成长。

channelId 1 1 故宫的记忆 3fc68265b1f6d997dfe5339fddd7a210 2 汉族拜年之风俗,早在汉朝就已经开始有了。唐宋之后便十分盛行了地方太远,就发张帖子祝福一下。早在明清时期,压岁钱,也就是红包啊,大多数是用红绳串起来的,因为呢,那时候都是铜板,金元宝,用红纸包起来不太方便。其实压岁钱的风俗源远流长,代表长辈对晚辈的一种期望,保佑孩子在新年里健康成长。

视频排行