央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 正本清源

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月18日10:19
首播频道:
所属栏目:正本清源
所属分类:健康
关  键  字:

紫苏在中国种植应用约有近2000年的历史,主要用于药用、油用、香料、食用等方面,很多治疗外感风寒、化痰止咳的中药方剂都有紫苏叶的身影。炙麻黄、紫苏叶,以及五味子、蝉蜕、地龙、前胡等九种中草药炮制而成的苏黄止咳胶囊,正是针对感冒后咳嗽、咳嗽反复发作以及咳嗽变异性哮喘的专用药。

channelId 1 1 正本清源 第7期 定咳智囊--苏黄止咳胶囊 63f89916c08944ca8c9bf782a5bcb266 2 紫苏在中国种植应用约有近2000年的历史,主要用于药用、油用、香料、食用等方面,很多治疗外感风寒、化痰止咳的中药方剂都有紫苏叶的身影。炙麻黄、紫苏叶,以及五味子、蝉蜕、地龙、前胡等九种中草药炮制而成的苏黄止咳胶囊,正是针对感冒后咳嗽、咳嗽反复发作以及咳嗽变异性哮喘的专用药。

视频排行