央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 你不知道的身体秘密

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月4日18:45
首播频道:CCTV-10科教
所属栏目:你不知道的身体秘密
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:腰围超标之后患糖尿病的风险会增加4倍、患脂肪肝的风险会增加19倍,在生活中有很大大腹的人,专家提示腹型肥胖是最危险的身材,因为腹大就是腰围粗,腰围粗就意味着有大量的脂肪长在人体的内脏上,医学上把这种脂肪叫做内脏脂肪,这是一种非常危险的脂肪,会对身体的很多器官产生严重影响。即使体重不超标的人也要警惕腰围变粗,专家提醒男性腰围不应超过90厘米(二尺七),女性腰围不应超过85厘米(二尺五),并且我们也应该时刻关注孩子的腰围,随着孩子腰围的增加,孩子的发病率也会变高,所以我们控制腰围需要从孩子做起,避免过度喂养。

channelId 1 1 健康之路 你知道吗?你的腰围报警了吗(上) 20110604 bc8bcc04498b4a51d7dc379d47db5c2d 2 本节目主要内容:腰围超标之后患糖尿病的风险会增加4倍、患脂肪肝的风险会增加19倍,在生活中有很大大腹的人,专家提示腹型肥胖是最危险的身材,因为腹大就是腰围粗,腰围粗就意味着有大量的脂肪长在人体的内脏上,医学上把这种脂肪叫做内脏脂肪,这是一种非常危险的脂肪,会对身体的很多器官产生严重影响。即使体重不超标的人也要警惕腰围变粗,专家提醒男性腰围不应超过90厘米(二尺七),女性腰围不应超过85厘米(二尺五),并且我们也应该时刻关注孩子的腰围,随着孩子腰围的增加,孩子的发病率也会变高,所以我们控制腰围需要从孩子做起,避免过度喂养。

视频排行