央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月27日17:55
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 莴笋属于菊科,是春秋冬三季重要的蔬菜之一;芦笋属于天门冬科,因其嫩茎形似芦苇和竹笋而得名;竹笋一年四季皆有,但以春笋、冬笋味道最佳。竹笋被称为菜中珍品,它的膳食纤维、维生素和矿物质含量比较丰富,可以清肠胃、解宿便。专家提示,在烹饪竹笋时可不放味精,其富含的氨基酸有提鲜的作用。在中医方面,竹笋具有滋阴、治消渴、利尿、清热化痰、通便等功效。芦笋被称为蔬菜之王,具有润肺、止咳、化痰、杀虫的功效。莴笋对肠胃的蠕动有帮助,所以是个不错的治便秘良方。(《养生汇》 20120927 笋中的秘密)

channelId 1 1 《养生汇》 20120927 笋中的秘密 b3461fc8c8dd3ddc4a9438780a4e5c44 2 本期节目主要内容: 莴笋属于菊科,是春秋冬三季重要的蔬菜之一;芦笋属于天门冬科,因其嫩茎形似芦苇和竹笋而得名;竹笋一年四季皆有,但以春笋、冬笋味道最佳。竹笋被称为菜中珍品,它的膳食纤维、维生素和矿物质含量比较丰富,可以清肠胃、解宿便。专家提示,在烹饪竹笋时可不放味精,其富含的氨基酸有提鲜的作用。在中医方面,竹笋具有滋阴、治消渴、利尿、清热化痰、通便等功效。芦笋被称为蔬菜之王,具有润肺、止咳、化痰、杀虫的功效。莴笋对肠胃的蠕动有帮助,所以是个不错的治便秘良方。 (《养生汇》 20120927 笋中的秘密)

视频排行