央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月26日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 秋天经常会出现秋燥和秋乏现象,牛黄上清丸可治疗咽喉肿痛、目赤肿痛、偏头痛和耳鸣等;牛黄解毒丸可缓解便秘、舌苔厚腻、口臭和牙龈肿痛等症状;牛黄清心丸可治疗心火大的症状。人体在便秘时在商阳穴处放血6-8滴,嗓子疼发热时在少商穴放血6-8滴,按摩少冲和中冲两个穴位有去心火作用。除了药物和穴位治疗外,还可以食疗,节目介绍“老虎菜”的做法:1、原料:黄瓜 柿子椒 西瓜皮 苏叶;2、调料:生抽 醋 料酒 白糖 香油 葱 蒜 香菜;3、做法:(1)生抽、醋、料酒、白糖、香油、蒜泥、葱末调和均匀成汁;(2)黄瓜、柿子椒、苏叶和西瓜皮切丝,混合倒入调好的汁中加入香菜拌匀即可。(《养生汇》 20120926 秋冬巧败火)

channelId 1 1 《养生汇》 20120926 秋冬巧败火 ab3f6ac4c81a3ddccb9749490a4e5c44 2 本期节目主要内容: 秋天经常会出现秋燥和秋乏现象,牛黄上清丸可治疗咽喉肿痛、目赤肿痛、偏头痛和耳鸣等;牛黄解毒丸可缓解便秘、舌苔厚腻、口臭和牙龈肿痛等症状;牛黄清心丸可治疗心火大的症状。人体在便秘时在商阳穴处放血6-8滴,嗓子疼发热时在少商穴放血6-8滴,按摩少冲和中冲两个穴位有去心火作用。除了药物和穴位治疗外,还可以食疗,节目介绍“老虎菜”的做法: 1、原料:黄瓜 柿子椒 西瓜皮 苏叶; 2、调料:生抽 醋 料酒 白糖 香油 葱 蒜 香菜; 3、做法: (1)生抽、醋、料酒、白糖、香油、蒜泥、葱末调和均匀成汁; (2)黄瓜、柿子椒、苏叶和西瓜皮切丝,混合倒入调好的汁中加入香菜拌匀即可。(《养生汇》 20120926 秋冬巧败火)

视频排行