央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月20日17:55
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 秋乏是指经历了秋季心肺功能的旺季之后,肌体处于调整阶段时产生的疲惫感。它是由于夏季炎热耗气伤精导致阴阳失衡。身体不适和亚健康人群易感秋乏。专家建议多吃水和西红柿可以缓解疲劳。另外,适当吃些蔬菜和坚果类食物可获取镁元素,从而起到抵抗疲劳的效果。秋乏的时候少吃煎炸的食物。 本期美食“姜”制给大家推荐的是老鸭煲冬瓜。主料:麻鸭、冬瓜;配料:盐、白糖、料酒、胡椒粉、生姜、枸杞;制作方法:1、将麻鸭焯好备用;2、将冬瓜切条,生姜切片后备用;3、往锅里放入姜片及焯好的麻鸭;4、放入胡椒粉、料酒,开锅后改小火炖煮30分钟,放入少许盐、白糖,30分钟后再放入切好的冬瓜条煮五分钟,出锅即可食用。 (《养生汇》 20120920 多「乏」之秋谈养生)

channelId 1 1 《养生汇》 多「乏」之秋谈养生 ef426064c35b3ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目主要内容: 秋乏是指经历了秋季心肺功能的旺季之后,肌体处于调整阶段时产生的疲惫感。它是由于夏季炎热耗气伤精导致阴阳失衡。身体不适和亚健康人群易感秋乏。专家建议多吃水和西红柿可以缓解疲劳。另外,适当吃些蔬菜和坚果类食物可获取镁元素,从而起到抵抗疲劳的效果。秋乏的时候少吃煎炸的食物。 本期美食“姜”制给大家推荐的是老鸭煲冬瓜。 主料:麻鸭、冬瓜; 配料:盐、白糖、料酒、胡椒粉、生姜、枸杞; 制作方法: 1、将麻鸭焯好备用; 2、将冬瓜切条,生姜切片后备用; 3、往锅里放入姜片及焯好的麻鸭; 4、放入胡椒粉、料酒,开锅后改小火炖煮30分钟,放入少许盐、白糖,30分钟后再放入切好的冬瓜条煮五分钟,出锅即可食用。 (《养生汇》 20120920 多「乏」之秋谈养生)

视频排行