央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月29日17:55
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 动物血具有宽肠、解毒、养血、美容的功效,但不同的动物血制品其营养成分均有不同,例如人们日常喜爱吃的鸭血,其胆固醇含量就比较高,不适宜患有高血脂、高胆固醇及心脑血管疾病的人群。不同微量元素的补充也应该适不同人群的身体状况而进行选择。本期节目邀请到北京军区总医院高级营养师于仁文和中国药膳研究会副秘书长罗增刚一同为您解析动物血的营养及挑选方法,并且推荐富含营养的青菜木耳猪血汤。青菜木耳猪血汤制作方法:主料:豆腐 猪血 瘦肉 青菜 木耳配料:盐 胡椒 姜制作步骤:1、将木耳 瘦肉 姜切成丝放好备用;2、在锅里倒入少许油,油开后,将切好的木耳丝、肉丝、姜丝、一起放入锅中爆炒,再加入清水,将切好的猪血和豆腐块放入锅中水煮片刻;3、放入青菜,待煮沸后撒上盐和胡椒再稍煮片刻即可。 (《养生汇》 20120829 健康血中来)

channelId 1 1 《养生汇》 20120829 健康血中来 e75f6ae4b2903ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 动物血具有宽肠、解毒、养血、美容的功效,但不同的动物血制品其营养成分均有不同,例如人们日常喜爱吃的鸭血,其胆固醇含量就比较高,不适宜患有高血脂、高胆固醇及心脑血管疾病的人群。不同微量元素的补充也应该适不同人群的身体状况而进行选择。本期节目邀请到北京军区总医院高级营养师于仁文和中国药膳研究会副秘书长罗增刚一同为您解析动物血的营养及挑选方法,并且推荐富含营养的青菜木耳猪血汤。 青菜木耳猪血汤制作方法: 主料:豆腐 猪血 瘦肉 青菜 木耳 配料:盐 胡椒 姜 制作步骤: 1、将木耳 瘦肉 姜切成丝放好备用; 2、在锅里倒入少许油,油开后,将切好的木耳丝、肉丝、姜丝、一起放入锅中爆炒,再加入清水,将切好的猪血和豆腐块放入锅中水煮片刻; 3、放入青菜,待煮沸后撒上盐和胡椒再稍煮片刻即可。 (《养生汇》 20120829 健康血中来)

视频排行