央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月20日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 最近网上流传着一张照片,很多高三学生集体注射氨基酸,那么究竟氨基酸是什么物质?氨基酸对人体有什么作用?专家解读,具有正常饮食能力的人无需注射氨基酸。肝脏和肾脏是人体的营养代谢器官,如果单位时间内输注过量的氨基酸,肝脏难以代谢,会形成肝毒性。人体中的蛋白要靠食物中的蛋白消化成氨基酸合成。当人体缺乏氨基酸时,会出现贫血,导致儿童发育迟缓,易疲劳,水肿,体重下降,淡漠易激怒,免疫功能低下,易患感染性疾病等症状。氨基酸和蛋白质对人体非常重要,那么如何选择氨基酸和蛋白质?详情敬请收看本期节目。 (《养生汇》 20120820 氨基酸 如何补?)

channelId 1 1 《养生汇》 20120820 氨基酸 如何补? ccff4e14509247058c6379a8c4f8eb21 2 本期节目主要内容: 最近网上流传着一张照片,很多高三学生集体注射氨基酸,那么究竟氨基酸是什么物质?氨基酸对人体有什么作用?专家解读,具有正常饮食能力的人无需注射氨基酸。肝脏和肾脏是人体的营养代谢器官,如果单位时间内输注过量的氨基酸,肝脏难以代谢,会形成肝毒性。人体中的蛋白要靠食物中的蛋白消化成氨基酸合成。当人体缺乏氨基酸时,会出现贫血,导致儿童发育迟缓,易疲劳,水肿,体重下降,淡漠易激怒,免疫功能低下,易患感染性疾病等症状。氨基酸和蛋白质对人体非常重要,那么如何选择氨基酸和蛋白质?详情敬请收看本期节目。 (《养生汇》 20120820 氨基酸 如何补?)

视频排行