央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月15日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 相思豆,又名红豆,它的背后还有一段传奇故事,古代诗人王维还为此做诗。然而红豆和相思豆并不是同一种豆,食用相思豆会有中毒的危险。红豆分为许多种类,我们该如何挑选?专家提示红豆颜色偏深,接近于紫红色,颜色为鲜红色的切勿食用。红豆性平,有补心、养颜、减肥的功效,并且含有丰富的膳食纤维、叶酸,适宜孕妇、产妇食用,还富含花青素,能抗氧化。中医专家推荐的红豆究竟怎么吃才能发挥功效?红豆有哪些妙用?详情敬请收看。 (《养生汇》 20120815 红豆里的养生经)

channelId 1 1 《养生汇》 20120815 红豆里的养生经 e979cff695c94e2787cdbec7b6533c5b 2 本期节目主要内容: 相思豆,又名红豆,它的背后还有一段传奇故事,古代诗人王维还为此做诗。然而红豆和相思豆并不是同一种豆,食用相思豆会有中毒的危险。红豆分为许多种类,我们该如何挑选?专家提示红豆颜色偏深,接近于紫红色,颜色为鲜红色的切勿食用。红豆性平,有补心、养颜、减肥的功效,并且含有丰富的膳食纤维、叶酸,适宜孕妇、产妇食用,还富含花青素,能抗氧化。中医专家推荐的红豆究竟怎么吃才能发挥功效?红豆有哪些妙用?详情敬请收看。 (《养生汇》 20120815 红豆里的养生经)

视频排行