央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月9日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目教您如何通过看手来了解一个人的健康状况,手指上的月牙、指甲与健康密切相关。正常人40岁之前的月牙应为6到8个,此后年龄每增加十岁可减少一对,月牙大小不宜超过指甲的五分之一。手的经脉与全身脏腑相通,身体过度劳累、大病初愈、消化不良会导致月牙变小或消失。从指甲的颜色也可以看出健康问题,健康的指甲多为粉嫩色,月牙为乳白色,会随肤色略有加重。缺钙的人指甲透明度更强,高脂血症的人指甲颜色偏暗,月牙颜色为粉红色则多为发烧、甲亢或急性热病的表现。恶性肿瘤病人经过长期化疗会导致指甲颜色变为褐色。指甲的形状与健康又有何关系?我们该如何护理指甲?敬请关注本期节目。 (《养生汇》 20120809 了如指掌话健康)

channelId 1 1 《养生汇》 20120809 了如指掌话健康 5354de45ef2d4100af9e36470b840b91 2 本期节目主要内容: 本期节目教您如何通过看手来了解一个人的健康状况,手指上的月牙、指甲与健康密切相关。正常人40岁之前的月牙应为6到8个,此后年龄每增加十岁可减少一对,月牙大小不宜超过指甲的五分之一。手的经脉与全身脏腑相通,身体过度劳累、大病初愈、消化不良会导致月牙变小或消失。从指甲的颜色也可以看出健康问题,健康的指甲多为粉嫩色,月牙为乳白色,会随肤色略有加重。缺钙的人指甲透明度更强,高脂血症的人指甲颜色偏暗,月牙颜色为粉红色则多为发烧、甲亢或急性热病的表现。恶性肿瘤病人经过长期化疗会导致指甲颜色变为褐色。指甲的形状与健康又有何关系?我们该如何护理指甲?敬请关注本期节目。 (《养生汇》 20120809 了如指掌话健康)

视频排行