央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月8日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目的主题为虾。专家解读:虾青素在虾头中,必须经过油脂才能被人体吸收,虾青素具有抗氧化、降血脂、增强免疫力等作用。凡是海里的蚌壳类都含有钙和甲壳质,甲壳质具有降脂、降血压、助消化的作用,被誉为“第六生命要素”,但甲壳质需要提炼出来才能被人体吸收,所以直接吃虾皮不能满足每日钙需求量。虾籽中含有油脂和胆固醇,不宜过量。动物的脑子、脊髓、骨髓都有补肾的作用,因此虾头也有补肾、健脑的作用。节目现场,专家支招如何辨别熟虾是否新鲜,怎样鉴别明胶虾。桃仁香辣脆皮虾的制作方法:1、将裹好淀粉的鲜虾和核桃仁放入锅中煎炸;2、将调好的糖醋汁倒入锅中;3、将柠檬、辣椒、姜丝分别放入锅中进行翻煮;4、将炒好的鲜虾核桃仁及青椒丝依次放入收好汁的锅中翻炒即可。 (《养生汇》 20120808 夏日鲜虾看健康)

channelId 1 1 《养生汇》 20120808 夏日鲜虾看健康 f86262dff0ba42078f59dd3bb4fb517f 2 本期节目主要内容: 本期节目的主题为虾。专家解读:虾青素在虾头中,必须经过油脂才能被人体吸收,虾青素具有抗氧化、降血脂、增强免疫力等作用。凡是海里的蚌壳类都含有钙和甲壳质,甲壳质具有降脂、降血压、助消化的作用,被誉为“第六生命要素”,但甲壳质需要提炼出来才能被人体吸收,所以直接吃虾皮不能满足每日钙需求量。虾籽中含有油脂和胆固醇,不宜过量。动物的脑子、脊髓、骨髓都有补肾的作用,因此虾头也有补肾、健脑的作用。节目现场,专家支招如何辨别熟虾是否新鲜,怎样鉴别明胶虾。 桃仁香辣脆皮虾的制作方法: 1、将裹好淀粉的鲜虾和核桃仁放入锅中煎炸; 2、将调好的糖醋汁倒入锅中; 3、将柠檬、辣椒、姜丝分别放入锅中进行翻煮; 4、将炒好的鲜虾核桃仁及青椒丝依次放入收好汁的锅中翻炒即可。 (《养生汇》 20120808 夏日鲜虾看健康)

视频排行