央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月7日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目吴大真老师给大家讲述桂花及其功效。桂花属辛温之性,适宜身体寒凉、受寒、血瘀不通的人群食用,桂花最主要的作用部位在肺和大肠这两大系统。专家提醒夏天不可贪寒凉,以免影响内分泌平衡,通则不痛,桂花的辛有通的意思,因此桂花可用于缓解女性痛经。女性如何气色更好?专家观点:酿制桂花酒时加入的当归与黄芪的比例1:3为佳。生黄芪有补气的作用,炙黄芪有健脾胃的作用。自制桂花酒的方法:1、将桂花和碎冰糖以1:1的比例混合,充分拌匀;2、放置2到3天使其发酵;3、加入35度以上高度白酒密封放置半个月以上。 (《养生汇》 20120807 花养女人之八月桂花香)

channelId 1 1 《养生汇》 20120807 花养女人之八月桂花香 45323b3f83d74747ba17a76cd7f3d22f 2 本期节目主要内容: 本期节目吴大真老师给大家讲述桂花及其功效。桂花属辛温之性,适宜身体寒凉、受寒、血瘀不通的人群食用,桂花最主要的作用部位在肺和大肠这两大系统。专家提醒夏天不可贪寒凉,以免影响内分泌平衡,通则不痛,桂花的辛有通的意思,因此桂花可用于缓解女性痛经。女性如何气色更好?专家观点:酿制桂花酒时加入的当归与黄芪的比例1:3为佳。生黄芪有补气的作用,炙黄芪有健脾胃的作用。 自制桂花酒的方法: 1、将桂花和碎冰糖以1:1的比例混合,充分拌匀; 2、放置2到3天使其发酵; 3、加入35度以上高度白酒密封放置半个月以上。 (《养生汇》 20120807 花养女人之八月桂花香)

视频排行