央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月2日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 在五果桃、李、杏、梨、枣中,桃排在第一位,因为桃营养丰富,富含尼克酸、葡萄糖、维生素C等。从中医角度来讲,桃肉味甘酸,具有养阴生津的功效,常吃助于缓解习惯性便秘,而且桃中含有丰富的钾元素,水肿病人宜食。不同的桃有不同的营养价值,蒲桃在所有桃类中,维生素C含量是最高的;黄桃具有抗自由基、延缓衰老、增强免疫力的功效;蜜桃具有润肺、养阴生津的功效;油桃具有健肾补气的功效,有利于青少年身体发育。专家现场支招如何挑选不同种类的桃,告诉你解决过敏反的有效办法。您知道烦人的桃毛怎样清洗才最科学健康吗?更多详情,敬请收看。 (《养生汇》 20120802 五果之首--桃)

channelId 1 1 《养生汇》 20120802 五果之首——桃 6c41a24dcc104f2f97f5c43aca037783 2 本期节目主要内容: 在五果桃、李、杏、梨、枣中,桃排在第一位,因为桃营养丰富,富含尼克酸、葡萄糖、维生素C等。从中医角度来讲,桃肉味甘酸,具有养阴生津的功效,常吃助于缓解习惯性便秘,而且桃中含有丰富的钾元素,水肿病人宜食。不同的桃有不同的营养价值,蒲桃在所有桃类中,维生素C含量是最高的;黄桃具有抗自由基、延缓衰老、增强免疫力的功效;蜜桃具有润肺、养阴生津的功效;油桃具有健肾补气的功效,有利于青少年身体发育。专家现场支招如何挑选不同种类的桃,告诉你解决过敏反的有效办法。您知道烦人的桃毛怎样清洗才最科学健康吗?更多详情,敬请收看。 (《养生汇》 20120802 五果之首--桃)

视频排行