央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月1日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:有一种物质与我们健康息息相关,它就是嘌呤,绝大多数食物都含有嘌呤,只是含量不同。人体所含80%的嘌呤是人体自身产生,嘌呤是人体不可或缺的组成部分。嘌呤高了以后,就会在我们体内慢慢产生血尿酸,在一定温度条件下,尿酸盐不能完全溶解易形成尿酸盐结晶,大量的尿酸结晶沉积在骨骼间隙处,侵蚀骨骼,会造成不可逆转的骨骼损伤,这就是我们常见的痛风疾病。高尿酸血症病人中,12%的人会发展成痛风,约有20%的痛风病人最终死于尿毒症,80%的痛风病人同时伴有高脂血症。痛风病的诱发原因有哪些?大部分的病都是吃得来的,那么痛风与饮食有什么关系?痛风又该如何治疗?更多详情敬请收看。 (《养生汇》 20120801 生命不可承受之痛)

channelId 1 1 《养生汇》 20120801 生命不可承受之痛 9060866574484fc8a63263a5981860e1 2 本期节目主要内容: 有一种物质与我们健康息息相关,它就是嘌呤,绝大多数食物都含有嘌呤,只是含量不同。人体所含80%的嘌呤是人体自身产生,嘌呤是人体不可或缺的组成部分。嘌呤高了以后,就会在我们体内慢慢产生血尿酸,在一定温度条件下,尿酸盐不能完全溶解易形成尿酸盐结晶,大量的尿酸结晶沉积在骨骼间隙处,侵蚀骨骼,会造成不可逆转的骨骼损伤,这就是我们常见的痛风疾病。高尿酸血症病人中,12%的人会发展成痛风,约有20%的痛风病人最终死于尿毒症,80%的痛风病人同时伴有高脂血症。痛风病的诱发原因有哪些?大部分的病都是吃得来的,那么痛风与饮食有什么关系?痛风又该如何治疗?更多详情敬请收看。 (《养生汇》 20120801 生命不可承受之痛)

视频排行