央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月23日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:电视剧《红楼梦》中,宝玉在挨毒打之后,用玫瑰露来缓解疼痛。玫瑰花除了美容养颜的功效之外,还有什么神奇之处?专家解读:玫瑰花茶味甘、微苦,有活血化瘀解疼痛的功效,玫瑰花性偏温热,因此可以护肝养胃,玫瑰花茶同时也有祛斑的功效。玫瑰花茶能够理气活血,女性痛经与肝气郁结有关,气滞则血瘀,因此要保持心情舒畅。玫瑰花的香味有让人兴奋、热情的作用,泡茶需选择花蕾。玫瑰花酒有行气、活血、化瘀、止痛的功效。自制玫瑰花露的做法:1、取玫瑰花蕾50克,放入清水中冲洗一下,分成三等份;2、在锅中加入600毫升水,取一份玫瑰花蕾放入水中,用小火煮,一直煮到玫瑰花蕾变色,放入第二份玫瑰花蕾,继续用小火煮;玫瑰花蕾变色后,把花蕾捞出,放入第三份玫瑰花蕾,用小火煮至花蕾变色,捞出;3、煮好的玫瑰花露用滤网过滤,晾凉后倒入干净无水滴的玻璃瓶中,放入冰箱保鲜储存。更多精彩,敬请收看。 (《养生汇》 20120723 养花女人之玫瑰人生)

channelId 1 1 《养生汇》 20120723 花养女人之玫瑰人生 6531e64bd6ed4c1a9dd4edce8eb3edb6 2 本期节目主要内容: 电视剧《红楼梦》中,宝玉在挨毒打之后,用玫瑰露来缓解疼痛。玫瑰花除了美容养颜的功效之外,还有什么神奇之处?专家解读:玫瑰花茶味甘、微苦,有活血化瘀解疼痛的功效,玫瑰花性偏温热,因此可以护肝养胃,玫瑰花茶同时也有祛斑的功效。玫瑰花茶能够理气活血,女性痛经与肝气郁结有关,气滞则血瘀,因此要保持心情舒畅。玫瑰花的香味有让人兴奋、热情的作用,泡茶需选择花蕾。玫瑰花酒有行气、活血、化瘀、止痛的功效。 自制玫瑰花露的做法: 1、取玫瑰花蕾50克,放入清水中冲洗一下,分成三等份; 2、在锅中加入600毫升水,取一份玫瑰花蕾放入水中,用小火煮,一直煮到玫瑰花蕾变色,放入第二份玫瑰花蕾,继续用小火煮;玫瑰花蕾变色后,把花蕾捞出,放入第三份玫瑰花蕾,用小火煮至花蕾变色,捞出; 3、煮好的玫瑰花露用滤网过滤,晾凉后倒入干净无水滴的玻璃瓶中,放入冰箱保鲜储存。更多精彩,敬请收看。 (《养生汇》 20120723 养花女人之玫瑰人生)

视频排行