央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月7日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 2012年4月一位知名媒体人发表的一条微博,引起了人们对明胶的关注。一时间一场名为明胶的风波在社会上引起了轩然大波,甚至到了谈明胶色变的程度。但是明胶真的有那么恐怖吗?本期节目中专家将为你还原真实的明胶:明胶分为食品级、工业级、药品级和照相用。食用明胶是常见的食品添加剂之一,主要用于固化食品,改变食品的结构,适量加入可延长食品保质期,并不像大家想像的那么可怕。但是现在很多商家为了降低成本,往往会用工业和药用明胶代替食用明胶,而这两种明胶均含有对人体有害的物质。那么非食用明胶对人体都有哪些危害?我们又该如何鉴别各种明胶?敬请关注本期节目。(《养生汇》 20120707 还原真实的明胶)

channelId 1 1 《养生汇》 20120707 还原真实的明胶 8ac93040ff29435ea211aecd9b4e3add 2 本期节目主要内容: 2012年4月一位知名媒体人发表的一条微博,引起了人们对明胶的关注。一时间一场名为明胶的风波在社会上引起了轩然大波,甚至到了谈明胶色变的程度。但是明胶真的有那么恐怖吗?本期节目中专家将为你还原真实的明胶:明胶分为食品级、工业级、药品级和照相用。食用明胶是常见的食品添加剂之一,主要用于固化食品,改变食品的结构,适量加入可延长食品保质期,并不像大家想像的那么可怕。但是现在很多商家为了降低成本,往往会用工业和药用明胶代替食用明胶,而这两种明胶均含有对人体有害的物质。那么非食用明胶对人体都有哪些危害?我们又该如何鉴别各种明胶?敬请关注本期节目。(《养生汇》 20120707 还原真实的明胶)

视频排行