央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月3日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:美味的醉蟹有许多种做法,黄酒腌制的醉蟹和白酒腌制的醉蟹口味不同。一道蒸螃蟹里就包含了很多的学问。大家在食用螃蟹的时候要注意螃蟹的许多部分是不宜食用的,还要注意肠胃虚弱、怀孕妇女、痛风病患者、海鲜过敏等人群不宜食用螃蟹。专家老师教您挑选好的螃蟹和食用蟹黄灌汤包的方法。养生专家姜波老师现场为您带来美味可口的“泰式螃蟹”。“泰式螃蟹”的烹饪方法:主料:螃蟹;辅料:白露,白醋,糖,柠檬,大蒜,辣椒,香菜;烹制方法:1、将鱼露、白醋、糖、柠檬汁放入锅中调汁;2、将备好的柠檬、大蒜、辣椒、洋葱、香菜、芒果放入调好的汁中;3、螃蟹处理好,蘸上淀粉,下热油锅炸;4、将炸好的螃蟹摆盘,浇上做好的汤汁即可食用。 (《养生汇》 20120703)

channelId 1 1 《养生汇》 20120703 舌尖上的螃蟹 92d68da1753e407099bc63724c43537d 2 本期节目主要内容: 美味的醉蟹有许多种做法,黄酒腌制的醉蟹和白酒腌制的醉蟹口味不同。一道蒸螃蟹里就包含了很多的学问。大家在食用螃蟹的时候要注意螃蟹的许多部分是不宜食用的,还要注意肠胃虚弱、怀孕妇女、痛风病患者、海鲜过敏等人群不宜食用螃蟹。专家老师教您挑选好的螃蟹和食用蟹黄灌汤包的方法。养生专家姜波老师现场为您带来美味可口的“泰式螃蟹”。 “泰式螃蟹”的烹饪方法: 主料:螃蟹; 辅料:白露,白醋,糖,柠檬,大蒜,辣椒,香菜; 烹制方法: 1、将鱼露、白醋、糖、柠檬汁放入锅中调汁; 2、将备好的柠檬、大蒜、辣椒、洋葱、香菜、芒果放入调好的汁中; 3、螃蟹处理好,蘸上淀粉,下热油锅炸; 4、将炸好的螃蟹摆盘,浇上做好的汤汁即可食用。 (《养生汇》 20120703)

视频排行