央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月29日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:吃全宴是延续至今的一种中国传统习俗,为的是表达自己对长辈、祖宗或自然的一种感恩、追怀和祭奠的情感,是中国人自我价值诉求的一种表达方式。广东顺德的全猪宴便是对这一习俗的最好注解,50公斤的整片猪肉在经过腌制、清蒸、钉孔等一系列的工序之后才能最终上菜。同样的全宴在吉林查干湖每年都在上演。年终从查干湖冰冻的水面下起出的鱼是渔民们世代延续的全鱼宴的主料,也是渔民们对美好生活向往的写照。壮族的长街宴则是群体协作和劳动分享的淳朴民风最朴素的体现。全宴代表的是一种文化、一种传统、一种精神、一种中国人最淳朴最本质的社会伦理。(《养生汇》 20120629 舌尖上的宴会)

channelId 1 1 《养生汇》 20120629 舌尖上的宴会 b147872223204508a94040b37c0c0796 2 本期节目主要内容: 吃全宴是延续至今的一种中国传统习俗,为的是表达自己对长辈、祖宗或自然的一种感恩、追怀和祭奠的情感,是中国人自我价值诉求的一种表达方式。广东顺德的全猪宴便是对这一习俗的最好注解,50公斤的整片猪肉在经过腌制、清蒸、钉孔等一系列的工序之后才能最终上菜。同样的全宴在吉林查干湖每年都在上演。年终从查干湖冰冻的水面下起出的鱼是渔民们世代延续的全鱼宴的主料,也是渔民们对美好生活向往的写照。壮族的长街宴则是群体协作和劳动分享的淳朴民风最朴素的体现。全宴代表的是一种文化、一种传统、一种精神、一种中国人最淳朴最本质的社会伦理。 (《养生汇》 20120629 舌尖上的宴会)

视频排行