央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月23日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:酸甜苦辣咸,寒热温凉,是我们通常所讲的“四气五味”。酸对应着人体的肝脏,酸的功能主要是能收敛固涩、开胃、软化收缩。通常所说的醋酸离子导入法,就是将老陈错贴在骨质增生的地方热疗,有利于缓解骨质增生的病情。而对于患有高脂血症的患者可适当食用酸性食品,其中山楂粥就是一道很好的酸性食物。 (《养生汇》 20120523 酸溜溜中品健康)

channelId 1 1 《养生汇》 20120523 酸溜溜中品健康 fb198480707d47a18606f036de118c4a 2 本期节目主要内容: 酸甜苦辣咸,寒热温凉,是我们通常所讲的“四气五味”。酸对应着人体的肝脏,酸的功能主要是能收敛固涩、开胃、软化收缩。通常所说的醋酸离子导入法,就是将老陈错贴在骨质增生的地方热疗,有利于缓解骨质增生的病情。而对于患有高脂血症的患者可适当食用酸性食品,其中山楂粥就是一道很好的酸性食物。 (《养生汇》 20120523 酸溜溜中品健康)

视频排行