央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月15日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目和大家聊聊大蒜,说到大蒜有人忌讳去吃它,觉得嘴里味道不好,但是会养生的朋友觉得大蒜是特别健康的好食品。街访:1、吃大蒜有什么好处?2、大蒜防癌是不是谣传?为了查明大蒜有什么神奇之处,我们来进行一个实验:1、将大蒜研碎成泥 取出蒜汁;2、先将蒜汁消毒处理 然后准备好大肠杆菌溶液;3、将大蒜汁和大肠杆菌溶液混合 放进培养皿观察;由此实验得出结论:大蒜的抑菌效果非常不错。具有杀菌功效的大蒜不仅能杀菌,还有其他很多妙用,如它有防喉癌、美容等作用。但是吃了大蒜后,嘴里会有股味道,这该如何去除?本期节目就和你蒜出健康,敬请收看。 (《养生汇》 2012 20120515 蒜出健康)

channelId 1 1 《养生汇》 20120515 蒜出健康 5379851a658742fc8b752ef217e82e29 2 本期节目主要内容: 本期节目和大家聊聊大蒜,说到大蒜有人忌讳去吃它,觉得嘴里味道不好,但是会养生的朋友觉得大蒜是特别健康的好食品。 街访: 1、吃大蒜有什么好处? 2、大蒜防癌是不是谣传? 为了查明大蒜有什么神奇之处,我们来进行一个实验: 1、将大蒜研碎成泥 取出蒜汁; 2、先将蒜汁消毒处理 然后准备好大肠杆菌溶液; 3、将大蒜汁和大肠杆菌溶液混合 放进培养皿观察; 由此实验得出结论:大蒜的抑菌效果非常不错。 具有杀菌功效的大蒜不仅能杀菌,还有其他很多妙用,如它有防喉癌、美容等作用。但是吃了大蒜后,嘴里会有股味道,这该如何去除?本期节目就和你蒜出健康,敬请收看。 (《养生汇》 2012 20120515 蒜出健康)

视频排行