央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月10日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目带您走近神奇的家庭医生--芦荟。芦荟中富含膳食纤维、维生素C等营养物质,它能够清除肠道垃圾,预防便秘,清肝泻火,排毒解毒。它不仅能够观赏食疗,还是美容佳品,有良好的药用功效。然而食用芦荟时,需切记去皮,每人每天不可超过30克。夏季美食--盐水花生芦荟:1、将芦荟去皮切成一公分的小条;2、将芦荟下锅焯一下,加入油和盐;3、将用盐水煮熟的花生与芦荟拌在一起;秘制芦荟解毒汤:1、原料:芦荟、瘦肉、海带、生地、盐2、制作流程:(1)瘦肉切片后用热水汆烫,海带洗净泡软,芦荟切小方片备用。 (2)将1000cc的水注入锅中煮开后,放入所有材料(盐除外),用小火炖煮1小时,起锅前再加少许盐调味即可。小贴士:将芦荟放入凉水中冲洗掉表面粘液。 (《养生汇》 20120510 花盆里的特效药)

channelId 1 1 《养生汇》 20120510 花盆里的特效药 9187653a7c8644e3a4a2d7dc9ea99300 2 本期节目主要内容: 本期节目带您走近神奇的家庭医生--芦荟。芦荟中富含膳食纤维、维生素C等营养物质,它能够清除肠道垃圾,预防便秘,清肝泻火,排毒解毒。它不仅能够观赏食疗,还是美容佳品,有良好的药用功效。然而食用芦荟时,需切记去皮,每人每天不可超过30克。 夏季美食--盐水花生芦荟: 1、将芦荟去皮切成一公分的小条; 2、将芦荟下锅焯一下,加入油和盐; 3、将用盐水煮熟的花生与芦荟拌在一起; 秘制芦荟解毒汤: 1、原料:芦荟、瘦肉、海带、生地、盐 2、制作流程: (1)瘦肉切片后用热水汆烫,海带洗净泡软,芦荟切小方片备用。 (2)将1000cc的水注入锅中煮开后,放入所有材料(盐除外),用小火炖煮1小时,起锅前再加少许盐调味即可。 小贴士:将芦荟放入凉水中冲洗掉表面粘液。 (《养生汇》 20120510 花盆里的特效药)

视频排行