央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月25日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 大米是中国人的主食。大米中所含的营养价值如淀粉、矿物质、烟酸、维生素等也是人体所必需的元素。在挑大米的过程中,捻,看,尝,抓是挑选优质大米的必要步骤。不仅如此,淘米水具有去污,解毒的功能,煮饭的时候,我们要注意搭配的合理性,饮食越多样,营养更丰富。另外保存大米时要注意,特别是要学会认清霉变大米。 小贴士:(1)人体每天所需的蛋白质有一半是从大米中获取的;(2)淘米时间越长,次数越多,温度越高,搓洗越厉害营养流失越严重。(《养生汇》 20120425 慧眼识大米)

channelId 1 1 《养生汇》 20120425 慧眼识大米 67b0fdd3f8214f79b323263d5f035b10 2 本期节目主要内容: 大米是中国人的主食。大米中所含的营养价值如淀粉、矿物质、烟酸、维生素等也是人体所必需的元素。在挑大米的过程中,捻,看,尝,抓是挑选优质大米的必要步骤。不仅如此,淘米水具有去污,解毒的功能,煮饭的时候,我们要注意搭配的合理性,饮食越多样,营养更丰富。另外保存大米时要注意,特别是要学会认清霉变大米。 小贴士: (1)人体每天所需的蛋白质有一半是从大米中获取的; (2)淘米时间越长,次数越多,温度越高,搓洗越厉害营养流失越严重。 (《养生汇》 20120425 慧眼识大米)

视频排行