央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月19日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:可以用来煲汤的鸡有很多种,土鸡、乌鸡、母鸡等等,那么,哪种鸡熬制的鸡汤更滋补?其实,它们各有各的功效。俗话说“游龙戏凤”,那么其中的“龙”,也就是人参,应该如何选择,才能搭配出更美味的鸡汤?本期节目中,养生专家王凤岐、姜波现场教大家熬制美味的鸡汤,敬请收看。“鸡汤”的烹饪方法:主料:鸡;辅料:葱白,姜,红枣,栗子,料酒,盐;烹制方法:1、鸡拔毛去内脏洗净,去除鸡爪、鸡尖以及鸡头待用;2、将整鸡放入锅中,以1:3兑水熬煮;3、葱白切大段入锅,大火烧至锅开,姜切片入锅;4、放入适量红枣及去壳栗子;5、撇去浮沫,改中小火炖1小时左右;6、下盐4~5克即可出锅;小贴士:1、鸡腔里的鸡肺和肾不可食用,需清理干净;2、鸡尖中有淋巴应避免食用;3、刚杀的鸡不宜下锅烹饪;4、葱段要切大些,千万不要过多;5、待鸡汤快出锅时放盐较好,一斤鸡汤放4~5克盐;专家建议:1、乌鸡白凤丸可以调理女性月经不调;2、人参不要给小孩食用;3、搭配过程中应选用清淡的食材以便于保留鸡汤的鲜味;4、大失血、贫血的人群应食用乌鸡汤滋补效果更好;5、产妇选择鸡汤应适量,不可盲目进补;6、西洋参,秋、冬食用比较好;养生小妙方:胡萝卜的养生秘密。(《养生汇》 20120419 美味鸡汤健康喝)

channelId 1 1 《养生汇》美味鸡汤健康喝 edb1c5aa632f4c41aafc800caf288042 2 本期节目主要内容: 可以用来煲汤的鸡有很多种,土鸡、乌鸡、母鸡等等,那么,哪种鸡熬制的鸡汤更滋补?其实,它们各有各的功效。俗话说“游龙戏凤”,那么其中的“龙”,也就是人参,应该如何选择,才能搭配出更美味的鸡汤?本期节目中,养生专家王凤岐、姜波现场教大家熬制美味的鸡汤,敬请收看。 “鸡汤”的烹饪方法: 主料:鸡; 辅料:葱白,姜,红枣,栗子,料酒,盐; 烹制方法: 1、鸡拔毛去内脏洗净,去除鸡爪、鸡尖以及鸡头待用; 2、将整鸡放入锅中,以1:3兑水熬煮; 3、葱白切大段入锅,大火烧至锅开,姜切片入锅; 4、放入适量红枣及去壳栗子; 5、撇去浮沫,改中小火炖1小时左右; 6、下盐4~5克即可出锅; 小贴士: 1、鸡腔里的鸡肺和肾不可食用,需清理干净; 2、鸡尖中有淋巴应避免食用; 3、刚杀的鸡不宜下锅烹饪; 4、葱段要切大些,千万不要过多; 5、待鸡汤快出锅时放盐较好,一斤鸡汤放4~5克盐; 专家建议: 1、乌鸡白凤丸可以调理女性月经不调; 2、人参不要给小孩食用; 3、搭配过程中应选用清淡的食材以便于保留鸡汤的鲜味; 4、大失血、贫血的人群应食用乌鸡汤滋补效果更好; 5、产妇选择鸡汤应适量,不可盲目进补; 6、西洋参,秋、冬食用比较好; 养生小妙方:胡萝卜的养生秘密。 (《养生汇》 20120419 美味鸡汤健康喝)

视频排行