央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月17日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:生活中很多人都喜爱吃糖,喜欢它的甜味。然而现在越来越多的人患上糖尿病,甚至到了“谈糖色变”的地步。吃糖与糖尿病有着什么直接联系,过多的吃糖与龋齿又有什么关系,糖与肥胖我们又应该如何正确的对待。生活中,很多人对吃糖有着误区,认为吃水果、糕点会过多摄入糖分。糖是我们身体重要且必不可少的的营养物质之一,我们应该怎么样来正确认识糖与我们人体健康的关系?敬请收看本期节目。专家观点:1、糖尿病人如果食用水果要相应减少主食的摄入量;2、喝甜饮料比直接吃糖对于血糖的影响还要大;3、喝甜饮料对引发糖尿病有直接关系;4、用果糖、麦芽糖、葡萄糖代替蔗糖对控制血糖更加不利;5、摄入相同量的油脂与糖,油脂会更容易导致配胖;6、生姜和红糖煮水喝有缓解痛经和调理子宫的作用;7、用蜂蜜代替白糖味道更好,营养价值更高、更健康;8、木糖醇不会引起血糖的上升,是代替白砂糖的理想物质;9、老人与小孩不要过多摄入含甜味剂的饮料与食品;10、白糖水每天擦洗脸部留下的色斑,能使色斑消失更快;养生小妙方:多吃芹菜可降压。(《养生汇》 20120417 谈糖色变)

channelId 1 1 《养生汇》谈糖色变 dd17e52fe42c49d089e5d0ed085b063b 2 本期节目主要内容: 生活中很多人都喜爱吃糖,喜欢它的甜味。然而现在越来越多的人患上糖尿病,甚至到了“谈糖色变”的地步。吃糖与糖尿病有着什么直接联系,过多的吃糖与龋齿又有什么关系,糖与肥胖我们又应该如何正确的对待。生活中,很多人对吃糖有着误区,认为吃水果、糕点会过多摄入糖分。糖是我们身体重要且必不可少的的营养物质之一,我们应该怎么样来正确认识糖与我们人体健康的关系?敬请收看本期节目。 专家观点: 1、糖尿病人如果食用水果要相应减少主食的摄入量; 2、喝甜饮料比直接吃糖对于血糖的影响还要大; 3、喝甜饮料对引发糖尿病有直接关系; 4、用果糖、麦芽糖、葡萄糖代替蔗糖对控制血糖更加不利; 5、摄入相同量的油脂与糖,油脂会更容易导致配胖; 6、生姜和红糖煮水喝有缓解痛经和调理子宫的作用; 7、用蜂蜜代替白糖味道更好,营养价值更高、更健康; 8、木糖醇不会引起血糖的上升,是代替白砂糖的理想物质; 9、老人与小孩不要过多摄入含甜味剂的饮料与食品; 10、白糖水每天擦洗脸部留下的色斑,能使色斑消失更快; 养生小妙方:多吃芹菜可降压。 (《养生汇》 20120417 谈糖色变)

视频排行