央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月13日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:鲫鱼,是我们餐桌上常见的一道菜。鲫鱼含有丰富的蛋白质,常食能够增强抗病能力、提高记忆力、消除水肿。本期节目,养生专家王凤岐将为大家讲述鲫鱼的营养价值,教大家鲫鱼食用前的处理方法以及带来两道美味的鲫鱼菜肴。本期健康小贴士将教您做美味的鱼鳞冻。“鲫鱼汤”的烹饪方法:主料:鲫鱼;辅料:姜,黄芪,党参;烹制方法:1、鲫鱼去鳞,除内脏待用;2、锅中放入水加热至温,将鱼放入温水锅中再放入3到4片姜除腥;3、水开后放入黄芪党参以及少许盐,熬制40分钟左右起锅即可食用。“山药蒸鲫鱼”的烹饪方法:主料:鲫鱼;辅料:山药,葱,姜;烹制方法:1、鲫鱼去鳞,除内脏待用;2、葱姜切片放入鲫鱼腹中;3、山药切片放在盘底,鲫鱼放在山药上方,放入蒸锅中大火蒸20分钟即可起锅。小贴士:将鲫鱼身体与头部连接处的牙去除 即可去腥味。(《养生汇》 20120413 会治病的鲫鱼)

channelId 1 1 《养生汇》会治病的鲫鱼 8f4123c7582e48129ea6485d74f12658 2 本期节目主要内容: 鲫鱼,是我们餐桌上常见的一道菜。鲫鱼含有丰富的蛋白质,常食能够增强抗病能力、提高记忆力、消除水肿。本期节目,养生专家王凤岐将为大家讲述鲫鱼的营养价值,教大家鲫鱼食用前的处理方法以及带来两道美味的鲫鱼菜肴。本期健康小贴士将教您做美味的鱼鳞冻。 “鲫鱼汤”的烹饪方法: 主料:鲫鱼; 辅料:姜,黄芪,党参; 烹制方法: 1、鲫鱼去鳞,除内脏待用; 2、锅中放入水加热至温,将鱼放入温水锅中再放入3到4片姜除腥; 3、水开后放入黄芪党参以及少许盐,熬制40分钟左右起锅即可食用。 “山药蒸鲫鱼”的烹饪方法: 主料:鲫鱼; 辅料:山药,葱,姜; 烹制方法: 1、鲫鱼去鳞,除内脏待用; 2、葱姜切片放入鲫鱼腹中; 3、山药切片放在盘底,鲫鱼放在山药上方,放入蒸锅中大火蒸20分钟即可起锅。 小贴士:将鲫鱼身体与头部连接处的牙去除 即可去腥味。 (《养生汇》 20120413 会治病的鲫鱼)

视频排行