央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月6日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:吃药可不是简单的白开水加药片,神奇的中医学里蕴含着很多奥妙。很多影视作品中的都描写了药引子,中药里面也确实有药引子,但民间流传的灶心土、马尿、童子尿、雨水等等药引子,亦真亦假,雾里看花。那到底药引子是怎么回事呢?北京易安中医医院院长陈新和北京市鼓楼中医医院妇科主任王东红在本期节目中跟大家畅谈身边的药引子并讲授秘传头痛小方子、厨房感冒小秘方,让大家学以致用、远离疾病。(《养生汇》 20120406 触手可得的药引子)

channelId 1 1 《养生汇》触手可得的药引子 f4940a6d0f9c450cb715d11d162fa76c 2 本期节目主要内容: 吃药可不是简单的白开水加药片,神奇的中医学里蕴含着很多奥妙。很多影视作品中的都描写了药引子,中药里面也确实有药引子,但民间流传的灶心土、马尿、童子尿、雨水等等药引子,亦真亦假,雾里看花。那到底药引子是怎么回事呢?北京易安中医医院院长陈新和北京市鼓楼中医医院妇科主任王东红在本期节目中跟大家畅谈身边的药引子并讲授秘传头痛小方子、厨房感冒小秘方,让大家学以致用、远离疾病。(《养生汇》 20120406 触手可得的药引子)

视频排行