央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月27日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:9点开始,脾脏要特别注意养护,午时是养心的最佳时期,申时是运动最科学的时间。中国老年保健协会专家李智做客本期节目,告诉我们黄金时间的养生经。 脾虚会出现头晕、倦怠、乏力、懒言等表现。如何判断脾脏是否健康呢?专家告诉我们判断脾虚的途径:口唇、舌苔、舌边。您知道夏天心脏病高发的原因吗?专家建议清淡饮食、保持适中体型、通过午睡来减少心脏病的发生。心跳过快是不健康的表现吗?怎样吃午饭才健康呢?申时与五脏六腑中的膀胱经相对应,那么膀胱经的养生方法有哪些呢?更多内容,敬请关注本期节目。(《养生汇》 20120327 黄金时间的养生经)

channelId 1 1 《养生汇》黄金时间的养生经 da0c343729384be5bd93076b8ea55a92 2 本期节目主要内容: 9点开始,脾脏要特别注意养护,午时是养心的最佳时期,申时是运动最科学的时间。中国老年保健协会专家李智做客本期节目,告诉我们黄金时间的养生经。 脾虚会出现头晕、倦怠、乏力、懒言等表现。如何判断脾脏是否健康呢?专家告诉我们判断脾虚的途径:口唇、舌苔、舌边。您知道夏天心脏病高发的原因吗?专家建议清淡饮食、保持适中体型、通过午睡来减少心脏病的发生。心跳过快是不健康的表现吗?怎样吃午饭才健康呢?申时与五脏六腑中的膀胱经相对应,那么膀胱经的养生方法有哪些呢?更多内容,敬请关注本期节目。(《养生汇》 20120327 黄金时间的养生经)

视频排行