央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月19日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:养生汇
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:当血红蛋白低于正常,称为西医的贫血,出现的症状为乏力、脱发、脸色苍白等。而在中医有些人并没有到贫血的范围,我们则称为血虚症,临床表现为周身乏力、心慌、气短、面色惨白等。通常的补血并不是女人的专利,当男性出现血虚时也应补血。专家指出红色和黑色的食物,如黑木耳、红枣、红衣花生等一般都具有补血的功效。那么老年人又应该怎么补?补血食材和药材又具体有哪些?敬请收看本期节目。(《养生汇》 20120319 你会补血吗)

channelId 1 1 《养生汇》你会补血吗 7a3b42ee8db74daf9d4c59cf8cc31b46 2 本期节目主要内容: 当血红蛋白低于正常,称为西医的贫血,出现的症状为乏力、脱发、脸色苍白等。而在中医有些人并没有到贫血的范围,我们则称为血虚症,临床表现为周身乏力、心慌、气短、面色惨白等。通常的补血并不是女人的专利,当男性出现血虚时也应补血。专家指出红色和黑色的食物,如黑木耳、红枣、红衣花生等一般都具有补血的功效。那么老年人又应该怎么补?补血食材和药材又具体有哪些?敬请收看本期节目。 (《养生汇》 20120319 你会补血吗)

视频排行