二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

关于开展“构建和谐医患关系——我们一起行动 ‘医患同心’身边故事”征集活动的通知

健康台 央视网健康 2015年06月01日 11:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  各有关单位:

  为贯彻落实中共中央、国务院关于医疗工作的决策部署和国家卫生计生委2015年重点工作安排,为深化医改营造良好舆论氛围和社会环境,中国医师协会等单位发起了“构建和谐医患关系——我们一起行动”大型公益行动。现面向社会各界开展“医患同心”身边故事征集活动。

  一、目的意义

  弘扬社会主义核心价值观和卫生职业精神,推进进一步改善医疗服务行动,推进医院先进文化建设和行风建设,深化“平安医院”创建活动等。

  用文字、图片、视频等形式讲述发生在医患之间的真实、感人故事。增进医患情感互动,在全社会倡导关爱患者、尊医重卫的良好风尚,为构建和谐社会积极传播正能量。

  二、指导单位

  国家卫生计生委宣传司

  三、主办单位

  中国医师协会

  中国网络电视台

  中国医院协会

  中国卫生摄影协会

  中国卫生科教音像出版社

  四、稿件要求

  紧扣活动主题,内容真实感人,注重典型性、教育性和故事性。体裁不限,提倡多样化风格。

  征文字数2000字以内,视频时长10分钟内,图片以组照为佳。

  五、活动形式

  在国家卫生计生委官方网站,百度医改信息宣传平台,中国医师协会、央视网等主办单位网站、微博、微信刊播优秀作品。编辑系列故事丛书、画册、音像制品等。

  本活动为动态进行。作品经评委会遴选后陆续刊播。活动周期为三年。

  按作品类别分别评选出作品奖项和单位组织奖项。制作动漫短片,开展问卷调查,组织座谈会、演讲会、典型推广等活动,将“构建和谐医患关系——我们一起行动”公益活动不断引向深入。

  六、投稿要求

  投稿须附上《作品登记表》,发送至274736223@qq.com或邮寄至活动办公室。登记表请登录中国医师协会网(www.cmda.net)下载。

  作品要求原创,文责自负。版权由主办单位和作者共享。凡投稿者即视为已同意本活动的有关规则,主办方拥有最终解释权。

  七、联系方式

  联系地址:北京朝阳区安华西里1区12楼521室 邮编:100011

  活动办公室:杨腊平 耿凤菊 010-64260904

  中国医师协会:陈晶钰 010-64169647

  国家卫生计生委宣传司:杨若林 010-68792305

  中国医师协会 中国医院协会

  中国卫生摄影协会 中国卫生科教音像出版社

  二○一五年五月十五日

相关阅读 医患 | 关系
实时热点
  • 健康有约
  • 肿瘤
  • 产业
  • 中医
  • 名医专栏
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1