二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

好时巧克力再登黑榜 违规使用维生素E

健康台 健康时报网 2015年05月11日 09:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国家质检总局日前公布的3月进境不合格食品、化妆品名单显示,共有311批次产品不合格,其中巧克力巨头好时再度登上质检黑榜。

  据了解,这批由进口商海南省免税品有限公司进口的、产地为墨西哥的好时袋装迷你巧克力,由于违规使用了化学物质维生素E,目前已遭销毁处理。事实上,这并不是好时第一次登上国家质检总局黑榜。国家质检总局去年6月的进境不合格食品信息显示,5批次美国好时牛奶被检出违规使用甜菊糖苷、诱惑红,不过均已做销毁处理。而紧接着在7月的进境不合格食品名单上,好时白巧克力、草莓调味牛奶依然被检出违规使用两种化学添加剂,再度上榜。

  外媒称,每块好时巧克力上都有一个微笑”(There's a Smile in Every Hershey's Bar),这是好时的经典广告语,但该公司最近在中国似乎笑不出来。

  据英国路透社4月24日报道,今年第一季度,好时巧克力在华销售额同比下滑近50%。

  该公司23日称,将维持其中国计划。2月好时为中国市场设定4.5亿美元的年度销售目标。

  分析师们指出,随着可自由支配的个人开支增长放缓,好时的销售目标难以完成。

  “目标看起来似乎达不到,”Tigress Financial Partners研究总监Philip Van Deusen说。

  “尽管我们预期到了放缓,但在12月我们没有料到(一季度)这么差的表现,”好时首席执行官John Bilbrey在公布业绩后的电话会议上说。(综合自北京商报、参考消息网)

相关阅读 维生素E | 黑榜
实时热点
  • 健康有约
  • 肿瘤
  • 产业
  • 中医
  • 名医专栏
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1