二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

著名青年歌手姚贝娜因乳腺癌复发去世 年仅33岁

健康台 央视网 2015年01月16日 17:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

深圳晚报刚刚证实,著名青年歌手姚贝娜因乳腺癌复发,于2015年1月16日下午病逝于北京大学深圳医院。稍后我们将会陆续发布相关信息。在此,我们沉痛悼念姚贝娜携歌往生,并相信天堂没有病痛。贝娜一路走好。

姚贝娜

姚贝娜

据此前媒体报道,姚贝娜去年12月26日入住北大深圳病院特诊科,近日病情忽然恶化,经诊断发现癌细胞已经转移入大脑和肺部,连日来每天都有她的家人来医院陪护她。

姚贝娜在音乐圈有一定知名度,演唱过冯小刚电影《1942》主题曲《生命的河》,电视剧《后宫甄嬛传》主题曲《红颜劫》及剧中所有插曲等等。又因参加《中国好声音》第二季再次走红,并于2007年、2010年和2014年三次登上央视春节联欢晚会。

据媒体报道,2011年姚贝娜被查出患有乳腺癌,并于当年接受了左乳全切手术。前些天网上还传出过姚贝娜的死讯,但均被其经纪公司辟谣。

相关链接:

青年癌症高发究竟咋回事?

据统计,全国每年新发癌症病例约为312万例,平均每天确诊8550人,每分钟就有6人被诊断为癌症,每年因癌症死亡病例达270万例。按照人均期望寿命计算,中国人一生罹患癌症的概率为22%。但是癌症的高发病率及年轻化并没有引起年轻人的重视。

如何正确检查是否患乳腺癌?

近年来,乳腺癌在我国已成为女性恶性肿瘤发病第二位的疾病,死亡率更是高居第一位,严重威胁女性健康。不过,早期乳腺癌的治愈率是非常高的。到底应该如何尽早发现乳腺癌?

 

相关阅读 姚贝娜 | 去世
实时热点
  • 健康有约
  • 肿瘤
  • 产业
  • 中医
  • 名医专栏
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1