二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

江苏省妇幼保健院孙丽洲:用阳光的心 从事阳光的工作

健康有约 栏目首页 央视网 2014年09月11日 15:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      初见孙丽洲教授,给人的印象是美丽、温柔,工作很忙,却不失优雅。在跟拍孙教授的一天里,通过与其同事、患者的接触,我们对孙教授有了一个全新的认识。
 
      正如孙丽洲教授的座右铭——拥有一颗阳光的心,从事一份阳光的工作。在病人的印象中,她是美丽的、优雅的,在学生和同事心里,她是拼搏、敬业的好医生。
 
      小王,曾因严重高血压,使腹中胎儿数次面临危险,在孙教授的悉心照料下,小王的血压逐渐趋于平稳,最终顺利产下一对健康的龙凤胎宝宝。
 
      夫妻俩这次也专程赶到医院,为孙教授献上鲜花,表达感激之情。看到活泼可爱的宝宝,孙教授也为夫妻俩感到高兴。
 
      从医数十年来,孙丽洲诊治过的患者不计其数,其中也不乏疑难杂症,没有一起医疗事故。
 
      她认为,作为一名医生,必须具备扎实的理论和医疗技术。她的手术被誉为解剖清晰、层次分明、手术时间短、术中出血少、复发率低、治疗效果好。
 
      今天,孙教授有一台剖腹产手术,我们也随她一道进入手术室。经过严格消毒和细致准备,手术一切就绪。手术开始前,孙教授也不忘去安慰紧张的产妇。40分钟后,手术结束了。换下手术服,孙丽洲去探望刚刚推回病房的产妇,同时向产妇的家属交代注意事项。看到刚刚出生、正在熟睡中的小宝宝,她的脸上也露出了由衷的微笑。 
 
      作为江苏省人民医院产科主任,孙丽洲教授一门心思带领团队不断发展,开创性地建设了江苏省第一个产科重症监护病房,使得传统产科学获得了全面的继承和突破性的发展。 
 
      通过与孙教授的对话,我们为她的人格魅力深深折服。她说的最多的是,不管工作有多么辛苦,我还是一如既往的热爱它,会一直为广大患者服务下去。
 

实时热点
  • 健康有约
  • 肿瘤
  • 产业
  • 中医
  • 名医专栏
中华医药更多
1 1 1