央视网 > 健康台 > 健康快车

第二届中国中医药养生论坛在北京隆重举行

发布时间:2014年05月26日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


原标题:

video

      5月24日,第二届中国中医药养生论坛在北京隆重举行。卫生部原副部长孙隆椿、国家中医药管理局副局长吴刚等相关行业、协会领导出席会议。华夏中医药发展基金会副理事长蔡迎春致欢迎词。

      卫生部原副部长孙隆椿在会上发表了重要讲话。孙隆椿指出,近年来,随着人们生活水平的不断提高,养生已然成为百姓生活中谈论越来越多的话题之一,中国中医药养生产业也到了前所未有的发展阶段。

      国家中医药管理局副局长吴刚指出,中医药在预防疾病、养生保健以及治疗慢性病、疑难病等领域有其独特优势,是中华文化宝库中的一大瑰宝。

      本届论坛以“中医药养生产业助圆中国梦”为主题,将以“权威性、专业性、实效性、前瞻性、服务性”为宗旨,共同研讨政府、服务机构、科研、生产单位、中医药养生从业机构在中国中医药养生行业发展过程中所承担的使命、角色与责任;展望我国中医药养生行业今后发展的轨迹、动态与方向。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多