央视网 > 健康台 > 中医药频道

中医按摩分五步走 瘦腰团摩法甩掉腹部游泳圈

发布时间:2014年04月09日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐健康 | 手机看新闻


原标题:

  春日不减肥,夏天徒伤悲。对于现代人来说,每天除了吃饭就是坐着、躺着,体力活动严重不足。天长日久肚子上的肥肉一大把,自己都不忍心看。眼看着春末夏初,有了这一身肥肉,衣服再好看也穿不进去,着实让人着急。市面上减肥方法很多,细看之下需要吃药的会腹泻需要持久运动的没毅力。今天用中医按摩的方法给大家推荐五步推拿,自己便可操作,效果好见效快耗时少,可谓是夏日好身材的救星。

  1、瘦腰团摩法:

  减肥者取站立的姿势,用四指指腹或是全掌从肚脐开始,由内向外画圈,顺时针按摩腹部3~5分钟为一个循环,一般需要5个循环左右便会有效果,腹内有热感,是脂肪在燃烧的信号。

  2、瘦腰推摩法:

  按摩者仰卧,全身肌肉放松,一侧手臂用力按摩,用一指禅推法与按摩法配合,推摩上脘、健里、中脘、气海、关元等穴位,每穴推摩1分钟,以推摩完这几个穴位为一个循环。每次以3个循环为准。

  3、瘦腰叩振法:

  姿势同2,将双手五指并拢,然后有节律地轻轻叩击腹部,力度由轻渐重,速度由慢渐快,时间约2~3分钟为一个循环。然后再用单手掌放于肚脐部,作静止震颤约1分钟。

  4、瘦腰揉捏法:

  体位同上,将拇指指腹和其余四指指腹相对,从上至下将腹壁脂肪组织轻轻提起,然后轻轻揉捏,时间约为3~5分钟。

  5、瘦腰推运法:

  站立姿势,先用双手掌分别从前胸剑突开始,斜向两侧沿肋骨分推至小腹,再用全掌在腹部两侧从上至下直推3~5遍为一个循环

channelId 1 1 1

搜索更多 瘦腰 腹部 的新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
你可能还感兴趣 更多