央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  进入冬季,很多细心的家长会发现,孩子已经减轻甚至消失的尿床现象又频频发作。早上起床看到自己昨晚画出的“地图”,孩子也感到非常惭愧,也影响了孩子正常的学习和生活,有的甚至出现了胆小、自卑等情绪。

  婴幼儿尿床很正常,但随着各项生理发育的成熟,尿床现象就会逐渐消失。若孩子到5岁后还经常尿床,家长就要特别重视了,这在医学上称为“遗尿症”。它是一种常见的儿童神经性系统疾病,会给患儿的多个器官造成损害,更会带来一系列严重的心理问题。

  孩子频繁尿床,根源是什么?

  早在19世纪初,英国医学界便开始对遗尿症进行研究,经过多年研究最终证实,抗利尿素的分泌与遗尿症的产生有着关键性联系。据中国少儿神经医师协会《2012年第四次全国少儿健康报告》中“抗利尿素分泌与尿量关系”的实验报告显示,抗利尿素的分泌与尿量成反比关系。即抗利尿素分泌减少,尿量形成就越多;反之,抗利尿素分泌多,尿量就会减少。而尿量的增多,自然及就提高了孩子夜间尿床的机率。

  抗利尿素分泌不足,会导致中枢神经发育不良,使其在信号传导中出现障碍,进而引起膀胱蓄尿功能失调,致使遗尿产生。因此,抗利尿素分泌不足是导致遗尿症的根本病因。

  科学施治,让孩子告别遗尿症!

  传统疗法普遍使用成人精神药物,不仅治标不治本,还可能诱发患儿成长发育过程中一系列心理和生理问题。中国少儿神经医师协会专家指出,要彻底治愈遗尿症必须从调节抗利尿素平衡分泌入手,不然再多的努力也是枉然,还会对孩子造成心理和身体的二次伤害。

  “ADH中枢控遗疗法”是中国少儿神经医师协会引进美国神经科学学会(SFN)儿童神经系统疾病诊疗研究的技术成果,并在此基础上融合中医精髓,研发升级而成能根治儿童遗尿症的专项疗法。

  “ADH中枢控遗疗法”采用纯天然中药中提取的活性成分,立足调节抗利尿素分泌机制,针对病根修复中枢神经,从源头消除遗尿症病灶;以中医经络理论为指导,通过美国进口生物治疗仪(ECTH)及时光隧道舱(MSM-2130)等先进设备,让活性因子直达病灶,从源头修复受损中枢神经系统,恢复脑神经与膀胱间的信号传导,激活自身免疫功能,主动防御导致中枢神经受损、抗利尿素分泌失调的因素,巩固中枢神经修复及抗利尿素平衡分泌后的疗效,避免停药复发。

  运用传统中药调理病灶,避免了西药治疗的毒副作用;此外,还结合特别的行为训练和家庭护理,实现“身心同调”的目的,让孩子在无痛状态下配合治疗。据临床案例显示,孩子的遗尿症状在一个疗程的治疗后有明显改善,有效率高达96.8%,可实现停药不复发。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 孩子
  • 抗利尿素
  • 地图
  • ADH
  • 儿童遗尿症
  • 尿床
  • 尿量